Киргизия может сократить экспорт электроэнергии в Россию по льготным ценам

Бишкек, 8 октября 2005, 16:29 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 8 октября 2005 года на совещании, посвященном проблемам энергетики страны, поддержал предложение о необходимости сокращения экспорта электроэнергии в Россию и Казахстан на существующих ценовых условиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, в Россию электроэнергия сейчас продается в среднем по 0,66 цента за один киловатт/час.

Кулов предупредил, что не надо связывать энергетический вопрос с политической составляющей отношений Киргизии с Россией и Казахстаном, поскольку речь идет о необходимости пересмотра поставок электроэнергии не государственным органам, а коммерческим организациям России и Казахстана.

По словам киргизского премьера, если в Киргизию соседи поставляют газ по обычной цене, то и киргизские энергетики должны экспортировать электроэнергию не на льготной основе. Кроме того, Кулов отметил, что Киргизия погасит долг государства перед соседями по поставкам энергоносителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.