Петр Симоненко посоветовал Борису Березовскому "не клеить дурня"

Киев, 8 октября 2005, 14:51 — REGNUM  За финансовыми разборками между Борисом Березовским и командой Виктора Ющенко стоят исключительно корыстные интересы. Так прокомментировал результаты встречи народных депутатов Украины с Борисом Березовским, которая состоялась 6 октября в Лондоне, лидер коммунистическая партия Украины и фракции коммунистов в Верховной Раде Украины Петр Симоненко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "С одной стороны, вложенные опальным российским олигархом и международным аферистом в "оранжевую революцию" деньги не принесли ему обещанных дивидендов, с другой - такие же аферисты, в лице команды Ющенко, банально "кинули", как это принято в их среде, своего закордонного спонсора", - заявил Петр Симненко.

Вместе с тем, украинский коммунист считает, что результаты встречи членов депутатской следственной комиссии с Березовским подтвердили, что деньги на Украину перечислялись. Симоненко также уточнил, что Березовский не опроверг свои слова о том, что инициатором оказания помощи был непосредственно Виктор Ющенко, а контакты осуществлялись через его ближайшее окружение: Жванию, Третьякова и Бессмертного.

Как утверждает Симоненко, 21 млн. долларов США, перечисленных Березовским с августа 2003 года через "черную дыру" прибалтийских финансово-банковских учреждений на счета, контролируемые соратниками Ющенко, носили не коммерческий характер, а предназначались для поддержки гуманитарных проектов в рамках так называемой программы "развития демократии в Украине". Впрочем, по словам Симоненко, Березовский признал, что до сих пор не видел реального отчета об использовании перечисленных на счета "оранжистов" миллионов долларов. Симоненко считает, что реального отчета Березовский никогда и не увидит, поскольку, по словам Симоннко, ни один доллар не был инвестирован непосредственно в гуманитарные проекты, а все полученные средства были направлены на избирательную кампанию Виктора Ющенко. "Это прекрасно понимает Борис Абрамович, и, как говорят в народе, "нечего дурня клеить"", - посоветовал Симоненко, добавив, что "сегодня недостаточно ограничиться работой следственной комиссии Верховной Рады Украины". По его убеждению, сегодня необходимо возбудить уголовное дело по факту измены национальных интересов Украины и незаконного финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко, создать межведомственную оперативно-следственную группу из сотрудников Генпрокуратуры, налоговой администрации, СБУ, МВД, КРУ, народных депутатов Украины, и расследовать политические и финансовые преступления "лидеров Майдана", которые угрожают национальной безопасности страны, а также привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона. "В конце концов, международному аферисту Борису Березовскому тоже интересно знать, как "оранжевые" распорядились его "зелененькими", - подытожил Петр Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»