В Красноярске открылась II Межрегиональная Фитнес-Конвенция

Красноярск, 8 октября 2005, 14:17 — REGNUM  8 октября в Красноярске открылась II Межрегиональная Фитнес-Конвенция. Во дворце спорта им. Ивана Ярыгина торжественную церемонию открытия Конвенции провел четырехкратный Олимпийский чемпион, президент международной фитнес - конвенции Алексей Немов. В своем выступлении он поблагодарил губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, председателя Организационного комитета Международной Фитнес - Конвенции Ольгу Слуцкер и всех собравшихся во дворце поклонников этого вида спорта. Он добавил, что очень рад открывать вновь Фитнес-Конвенцию в Красноярске, и представил фитнес-инструкторов World Class, которые продолжили мероприятие. Все тренировки проходили в трех залах Дворца одновременно.

На Центральной арене в режиме "нон-стоп" фитнес-презентеры высшего класса провели уроки танца и аэробики: Аэробика будущего (Денис Долгополов), African (Ричмонд Бачиа), Сибириада (Влад Петров), Latin Dance (Ричмонд Бачиа), Body balance (Елена Липкина), Широка страна моя родная (Светлана Фунтикова), Body combat (Евгений Ванюков).

"Красноярцы хотят учиться, и меня это радует, - сообщил Ричмонд Бачиа корреспонденту ИА REGNUM-KNews. - Я был удивлен, что в Красноярске очень высок уровень развития фитнеса. У русского менталитета есть хорошая черта - стремление к развитию". В зале греко-римской борьбы проходили уроки "Фитнес в школе". Людмила Акопян и Татьяна Морозова рассказали об особенностях и внедрении занятий фитнеса в школьные программы. "Программа по внедрению в школы находится в стадии разработки", -сообщила Людмила Акопян. В зале №3 презентеры Эльвира Ладур и Наталья Седова рассказали про особенности ведения фитнеса в детском возрасте и представили программу "Фитнес для малышей".

В заключение Фитнес-Конвенции состоялся II Открытый Кубок Сибири по Фитнес - Аэробике. В соревнованиях приняли участие лучшие команды Красноярского края и Сибири. Среди них неоднократные победители и призеры чемпионатов России, финалисты и участники чемпионатов Европы и мира в Венгрии, Чехии, Австралии, а также бронзовые призеры Чемпионата Европы 2004 года в Голландии.

Финал Кубка Сибири состоится во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина 9 октября. Председатель судейской коллегии II Кубка Сибири по Фитнес - Аэробике - Лариса Сиднева, президент Федерации Аэробики России, судья международной категории по фитнес - аэробике. Главный судья - Светлана Стефина, президент Красноярской Краевой Федерации Аэробики, судья международной категории по фитнес - аэробике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.