Древо Мира Новочебоксарска посажено перед градообразующим предприятием

Чебоксары, 8 октября 2005, 15:55 — REGNUM  Большой экологический субботник с посадкой деревьев и кустарников прошел сегодня, 8 октября, в городе Новочебоксарск - спутнике столицы Чувашии. Старт акции, в которой приняли участие более 10 тысяч человек, был дан утром на площадке перед ОАО "Химпром" главой администрации города Валерием Андреевым и генеральным директором предприятия Виктором Стародубцевым. Они посадили здесь Древо Мира, заложив под корни саженца послание потомкам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, от имени общественности города - Валерий Андреев - и от имени крупного промышленного предприятия - Виктор Стародубцев, вместе с саженцем этого дерева надеемся оставить Новочебоксарску символ мира, как главного условия для созидательного труда и процветания. Пусть город и страна, люди, живущие здесь, их дети и внуки, растут и крепнут вместе с этим деревом. Всё, что для этого нужно, у нас есть: желание, знания, трудолюбие, силы и опыт", - говорится в послании. Кроме того, Валерий Андреев отметил, что готов совместно с ОАО "Химпром" работать по благоустройству городской дороги до предприятия. Такое поручение дал недавно президент Чувашии. Виктор Стародубцев, генеральный директор градообразующего предприятия, подтвердил готовность со стороны ОАО "Химпром" поддержать эту инициативу: "По этой дороге едут не только химики. Отсюда со всей страны люди едут поклониться праху великого сына чувашского народа Андрияна Николаева".

Участники акции отметили, что завершается 2005 год, объявленный президентом Чувашской Республики Николаем Федоровым Годом парков и садов. В Новочебоксарске только этой осенью посажено более тысячи деревьев и кустарников. Заложена Аллея Почета. Благоустроены территория завода, высажено более 500 деревьев и 2000 кустов кизильника, лапчатки, калины, жимолости. Разбиты клумбы и цветники. Сегодня работники горадминистрации убирали по городу осыпавшуюся листву, работники "Химпрома" обновили во дворах краску на оградах, подарили городу скамейки, песочницы, баскетбольные щиты, качели, детские городки -то, что принято называть малыми архитектурными формами. Наведен порядок в овраге рядом с единственным Собором Новочебоксарска, за магазином "Каблучок" обновилась хоккейная коробка. Словом, химики навели порядок там, куда до сих пор не ступала нога коммунальщика. В целом, экологическая акция в Чувашии не оставила в стороне ни одно предприятие республики, ни одно поселение, будь то город или небольшая деревня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.