В Сыктывкаре избили депутата-"антикатунинца" (Коми)

Сыктывкар, 8 октября 2005, 13:36 — REGNUM  Вечером 7 октября в подъезде собственного дома был избит депутат Совета Сыктывкара, журналист Николай Моисеев. Программа "Телекурьер", автором и ведущим которой является народный избранник, всегда отличалась резкой критикой в адрес отстраненного от должности мэра Сергея Катунина. Кроме того, депутат являлся одним из лидеров "антикатунинского" крыла депутатского корпуса столицы Коми.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам пострадавший, двое неизвестных напали на него в темноте, произвели несколько сильных ударов по голове, после чего скрылись. Подоспевшая "скорая" увезла депутата в больницу, где ему были поставлены диагнозы "черепно-мозговая травма" и "сотрясение мозга". От госпитализации Николай Моисеев отказался. Сам депутат связывает нападение с его непреклонной позицией по отношению к отстранению от должности Сергея Катунина.

Это не первое нападение на лагерь "антикатунинцев". Неделей раньше был избит сын Президента Торгово-промышленной палаты РК Саркиса Манасарянца. Последний также связывает происшествие с ситуацией в совете Сыктывкара. Дело в том, что именно Саркис Манасарянц предоставил помещение Торгово-промышленной палаты для проведения "роковой" сессии 21 июня, на которой и был отстранен от должности Сергей Катунин.

Примечательно, что за несколько часов до избиения депутата сам отстраненный мэр вышел из больницы, где он находился около недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.