В Архангельске будут развивать дневные стационары

Архангельск, 8 октября 2005, 13:13 — REGNUM  "Операционные столы в Первой городской - хоть стулья подставляй", - заявила главный врач 1-й городской больницы Еликанида Волосевич на совещании у мэра, посвященном проблемам здравоохранения. Совещание состоялось 7 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Мэр Архангельска встретился с главными врачами больниц и поликлиник, чтобы обсудить городскую целевую программу по здравоохранению до 2008 года. "Когда деньги размазываются тонким слоем по всем учреждениям, толку от этого мало. Необходимо четко определиться в приоритетах", - обратился к врачам и депутатам мэр Архангельска Александр Донской. А потому всем врачам было предложено охарактеризовать наиболее актуальные вопросы, стоящие сегодня в руководимых ими учреждениях.

Практически везде на первом месте была обозначена проблема кадрового потенциала: молодежь не идет работать из-за низких зарплат, не способствуют разрешению ситуации и трудности с жильем. Второй наиболее серьезной проблемой больниц является недостаток современного оборудования.

По информации пресс-службы мэрии, мэр города и врачи города едины во мнении о том, что разработанная программа по здравоохранению должна быть направлена на развитие системы дневных стационаров. Сокращение количества круглосуточных коек позволит значительно сэкономить бюджетные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.