Владимир Воронин: Молдавия готова прожить без экспорта вина в Россию

Кишинёв, 8 октября 2005, 11:24 — REGNUM  "Молдова не отступит от своей позиции в отношении Приднестровья, даже если лишится российского газа и не сможет продавать вино в Россию, - заявил 7 октября президент Молдавии Владимир Воронин в интервью румынской службе BBC. - Я официально объявляю о том, что Молдова готова прожить и без экспорта вина в Россию. Будет сложно, но мы готовы жить в холоде, замерзать без российского газа, но не сдадимся. Молдова не будет жертвовать своей целостностью, суверенитетом, свободой, несмотря на цену, которую придется платить".

Это заявление прозвучало после окончания визита в Кишинев группы депутатов Государственной думы России, состоявшегося 5-6 октября. Ни о результатах визита, ни о составе думской делегации официально ничего не сообщается.

Между тем, за два дня до начала визита, Воронин в интервью ТВ Молдова назвал заявления о росте напряженности в отношениях между Москвой и Кишиневом "провокационными": "Кто-то как в Кишиневе, так и в Тирасполе периодически выдает подобные предположения, чтобы создалось впечатление об ухудшении в молдавско-российских отношениях". По словам Воронина, такие предположения являются "провокацией, направленной на создание препятствий в приднестровском урегулировании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail