Правительство Абхазии утвердило ставки экспортных таможенных пошлин на цитрусовые

Гагра, 8 октября 2005, 10:43 — REGNUM  Члены правительства Абхазии в ходе заседаия 7 октября утвердили размер доплат за выслугу лет сотрудникам органов внутренних дел, внесли изменения и дополнения в "Перечень особо ценных земель на территории Республики Абхазия, изъятие которых не допускается", и "Об установлении цены покупки пяти объектов государственной собственности и выдачи Свидетельств о собственности".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, правительство Абхазии приняло постановление, касающееся списания оборудования Гальского хлебозавода Госкомпании "Абхазхлеб", согласно которому Госкомпании "Абхазхлеб" разрешается списать с баланса основные фонды Гальского хлебозавода первоначальной стоимостью 3308912 рублей, остаточной стоимостью 3840 рублей. В соответствии с постановлением госкомпания "Абхазхлеб" разукомплектует списываемое оборудование и произведет ревизию комплектующих частей. Вырученные от заготовки лома денежные средства, согласно постановлению, госкомпания направит на нужды Гальского хлебозавода.

Постановлением Сухумскому консервному заводу разрешено списать с баланса здание консервного цеха остаточной балансовой стоимостью 1300000 рублей. Правительство Абхазии разрешило Гудаутскому авторемонтному заводу списать с баланса оборудование первоначальной балансовой стоимостью 5969822-50 рублей.

Кабинет министров Абхазии принял также постановление об оказании финансовой помощи Сухумской фабрике "Мода-Текс". Согласно постановлению, 50% таможенной пошлины от реализации 500 тонн лома черных металлов будет передано фабрике в счет оказания финансовой помощи из средств республиканского бюджета на приобретение специализированного швейного оборудования, капремонт крыши здания бывшего ткацкого производства и на текущий ремонт крыши "Дома мод".

Правительство Абхазии также утвердило ставки экспортных таможенных пошлин на цитрусовые, фейхоа, хурму урожая 2005 г. Правительство поручило государственным предприятиям осуществлять реализацию цитрусовых плодов по ценам не ниже: 10 рублей за 1 кг мандаринов и апельсин; 13 рублей за 1 кг лимонов; 4 рубля за 1 кг нестандартных плодов.

Роща секвойи в Гагрском районе площадью 3 га включена в перечень особо ценных земель на территории Абхазии, изъятие которых не допускается. Данное решение правительства Абхазии вызвано тем, что в последнее время в роще стали возводить объекты отдыха и питания, отрицательно влияющие на уникальную микрофлору. В перечень особо ценных земель по Гагрскому району был так же включен ваклюз (родник) Голубое озеро. Министры утвердили также порядок списания многолетних насаждений в Республике Абхазия. Документ предусматривает списание многолетних насаждений в хозяйствах Гагрского района на площади 48 га., Сухумского района - 34 га., Гульрипшского района - 7,35 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail