Основатели Рен-ТВ продали акции компании и уволились

Москва, 8 октября 2005, 09:40 — REGNUM  7 октября акционеры Рен-ТВ приняли добровольную отставку основателей канала Ирены и Дмитрия Лесневских. Как сообщает Коммерсант, это произошло после того, как RTL Group закончила юридическое оформление покупки 30% акций Ren TV у Ирены и Дмитрия Лесневских, а "Северсталь-групп" и "Сургутнефтегаз" подписали договор о разделении контрольного пакета, и теперь у каждой из сторон будет по 35% акций.

Лесневские объяснили свою отставку тем, что не видят возможности "продолжать работу в медиахолдинге в качестве наемных менеджеров". Вместе с основателями Рен-ТВ телеканал покинули ряд ключевых сотрудников финансовой, юридической и рекламной служб. По предположению радиостанции Эхо Москвы, Ирена Лисневская, вероятно, будет создавать новую компанию.

Тем временем не все однозначно восприняли уход руководителей из Рен-ТВ. Так президент фонда "Защита гласности" Алексей Симонов заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы, что канал Рен-ТВ "был заметным явлением в росийском информационном пространстве. С такой точки зрения он теперь перестанет существовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail