Рейтинг одобрения работы президента США снизился до 39%

Весь мир, 8 октября 2005, 03:38 — REGNUM  Президент США Джордж Буш теряет сторонников среди наиболее преданной части своего электората. На данный момент рейтинг одобрения работы американского президента самый низкий за все время его правления - всего 39%. Поддержка действующего президента среди людей, традиционно голосующих за правых, с момента его избрания сократилась примерно на четверть. Об этом 8 октября сообщает "Утро.ru".

Правые христиане, жители юга страны, женщины из числа сторонников республиканской партии, а также некоторые другие группы избирателей, традиционно поддерживавших Джорджа Буша, раздражены отсутствием видимого прогресса в Ираке, высокими ценами на топливо, неумелыми действиями властей по ликвидации последствий "Катрины".

Сторонники Буша обвиняют президента в том, что он слишком заигрался в политику, устранившись от решения насущных проблем и в том, что начав войну в другом полушарии, совсем не обращает внимания на то, что делается дома.

Несмотря на то, что пока политику Буша не одобряет лишь один республиканец из пяти, складывающаяся тенденция, по мнению аналитиков, не предвещает для президента и его команды ничего хорошего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.