У прохожего отобрали 8,5 тысяч рублей: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 7 октября 2005, 22:58 — REGNUM  7 октября в Ленинском районе Новосибирска в час ночи по местному времени (22.00 мск) на улице Невельского был совершен грабеж. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, 24-летний новосибирец, уже имеющий судимость за кражу, отобрал у прохожего 8 400 рублей. К счастью, поблизости оказался экипаж ГИБДД, и милиционеры задержали грабителя на месте преступления.

В том же Ленинском районе сотрудники милиции раскрыли еще три уличных грабежа, предметом посягательств в которых стали сотовые телефоны. "Мобильные" грабежи имели место на улицах Пархоменко, Плахотного и Халтурина. Возраст задержанных - 15, 14 лет и 43 года соответственно.

Уже под утро возле станции метро "Заельцовская" сотрудники милиции задержали одинокого гражданина, несшего автомобильную магнитолу. На вопрос, откуда он взял магнитолу, задержанный не сумел ответить ничего вразумительного, а потому был доставлен в дежурную часть. Как выяснилось, кражу техники он совершил из иномарки, припаркованной у дома 45/1 по ул. Кропоткина.

Вечером на набережной реки Обь двое гостей из Сузунского района совершили грабеж. Приглядев понравившуюся им кожаную куртку, они сняли ее с молодого человека. Пострадавший обратился за помощью в милицию и вскоре преступники были задержаны по приметам. Грабителям - 17 и 20 лет, оба арестованы.

В городе Барабинск Новосибирской области сотрудники патрульно-постовой службы задержали на месте преступления грабителя. Зайдя в одно из придорожных кафе, 32-летний мужчина отобрал у молодой женщины 600 рублей. Как выяснилось в милиции, задержанный - ранее судимый житель поселка Убинское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.