Костромской лжетеррорист-подросток признался в содеянном

Кострома, 7 октября 2005, 21:18 — REGNUM  6 октября в Волгореченске Костромской области, в течение трех часов утром были эвакуированы ученики трех школ. Затем в течение четырех часов проходила спецоперация, в которой были задействованы силы МЧС, УВД и УФСБ. Только вечером из источника в УФСБ по Костромской области стало известно о том, что ранним утром на пульт МЧС позвонил лжетеррорист. Он заявил, что все школы города заминированы, об этом ИА REGNUM сообщало.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в УФСБ 7 октября, "шутником" оказался подросток - ученик одной из Волгореченских школ, который вместе со своими друзьями был в полной уверенности, что звонок останется безнаказанным.

О заложенных взрывных устройствах школьник сообщил с мобильного телефона без SIM карты. Тем не менее, оперативники в течение нескольких часов вычислили молодого человека и установили его личность.

Сейчас в распоряжении УФСБ и прокуратуры Волгореченска, которая возбудила уголовное дело, есть аудио запись с голосом подростка. В случае если вина его будет полностью доказана, ему грозит срок лишения свободы до 3 лет.

"Уголовная ответственность наступает с 14 лет, помимо этого наверняка родителям школьника придется выплачивать штраф" - сообщил источник в УФСБ по Костромской области.

В операции были задействованы 17 машин различных ведомств, работали кинологи с собаками, в срочном порядке был проведена эвакуация школьников. По подсчетам аналитиков, данная операция силовикам обошлась более чем в 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.