В 2006 году в Томской области будут изучать ресурсы золота, железа и питьевой воды

Томск, 7 октября 2005, 21:13 — REGNUM  Федеральное агентство по недропользованию в Томской области защитило в Минприроды РФ программу по геологоразведке твердых полезных ископаемых на 2006 год. Об этом 7 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Федерального агентства по недропользованию в Томской области Александр Комаров.

"Защита прошла успешно по всем представленным направлениям", - отметил Александр Комаров, - программа предусматривает в 2006 году изучение ресурсов питьевых подземных вод в Колпашево, поисковые работы на Бакчарской площади, изучение Корниловского и Ушайского золотоносных рудопроявлений, а также геомониторинг".

"Для того, чтобы принять решение о промышленной добыче, предстоит определить, достаточное содержание золота в руде или нет, - пояснил Александр Комаров, - на Бакчарской площади геологоразведка, финансируемая по программе, будет проходить параллельно с разведкой на Полынянском участке (как сообщало ранее ИА REGNUM, конкурс на право изучения и освоения участка пройдет 19 октября)".

Из федерального бюджета на реализацию геологоразведочных мероприятий в 2006 году выделяется 31,5 млн рублей. На 2007 год, по словам Александра Комарова, запланировано изучение ресурсов редкоземельных и благородных на Бакчарской площади.

Прогнозные ресурсы золота в Томской области - 120 млрд тонн, ресурсы железной руды Бакчарского месторождения по разным оценкам составляют 12-35 млрд тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.