Андрей Кокошин: В процессе глобализации роль государства в мировой политике не должна уменьшаться

Москва, 7 октября 2005, 20:41 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, в московском информационном центре партии "Единая Россия" состоялась интернет-конференция председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Кокошина с журналистами региональных СМИ. Конференция проходила в рамках общероссийского информационно-образовательного проекта "Медиакратия" и была посвящена обсуждению авторской концепции "реального суверенитета", являющейся, по мнению Кокошина, одним из важнейших условий обеспечения национальной конкурентоспособности России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Концепция была разработана депутатом в его новой книге "Реальный суверенитет в современной мирополитической системе", презентация которой состоялась в начале on-line-конференции. "В ней представлена идея осуществления реального суверенитета в современной политической системе, прежде всего, связанная с повышением конкурентоспособности нашей страны. В ней я ставлю вопрос о том, что повысить нашу конкурентоспособность может идея реального суверенитета, - рассказал Андрей Кокошин. - Эта идея подвергается критике идеологами антиглобализации, так как, по их мнению, уменьшается роль государства в качестве главного субъекта мировой политики. Я постарался доказать, что это не отвечает действительности". По его мнению, у России есть все основания для обеспечения своего реального суверенитета через свободу выбора, подразумевающую независимую внешнюю политику и возможность влияния на мировые процессы.

В ходе конференции депутат и другие участники мероприятия отвечали в on-line режиме на вопросы российских журналистов, задаваемые через сеть Интернет. В частности, при обсуждении комплекса мероприятий, призванного обеспечить реальный суверенитет и конкурентоспособность России, были даны ответы о ходе и перспективах развития IT-технопарков в сфере информационных технологий, новом семействе российских суперкомпьютеров, потенциале и конкретных планах ядерно-энергетического комплекса страны, процессе нераспространения ядерных технологий и ограничении числа ядерных держав, а также о планах вступления России в ВТО и различных аспектах и возможностях сотрудничества государств СНГ.

С полным текстом интернет-конференции можно ознакомиться на сайте www.mediacratia.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail