Две малазийские компании вышли на рынок связи в Узбекистане

Ташкент, 7 октября 2005, 20:13 — REGNUM  Акционерная компания (АК) "Узбектелеком", национальный оператор связи в Узбекистане, создала два совместных предсприятия с малазийскими компаниями по оказанию услуг таксофонной связи в республике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 октября, в компании.

Как уточнили в "Узбектелекоме", соглашения о создании СП были подписаны в ходе визита президента Узбекистана Ислама Каримова 2-4 октября в Малайзию.

Первое СП - "Maluztel" с уставным фондом $5 млн. создано с компанией PerNEC Corporation Berhad. Оно будет специализироваться на оказании услуг беспроводной таксофонной связи на базе технологии CDMA-450 по всей территории республики, включая населенные пункты в труднодоступных местах и автомагистрали.

Второе СП - "UzMaPhone" с уставным фондом $4,37 млн., создано совместно с компанией Unified Communications Sdn Bhd. Оно будет специализироваться на оказании услуг проводной таксофонной связи в Ташкенте и Ташкентской области.

В обоих СП доля узбекской стороны будет сформирована за счет выделения необходимых каналов и частот связи, доля малазийских компаний - в виде поставок оборудования и ноу-хау.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail