Узбекско-турецкое СП "СамКочАвто" намерено собирать китайские автобусы

Анкара, 7 октября 2005, 20:04 — REGNUM  Узбекско-турецкое СП "СамКочАвто" (Самарканд) планирует в 2006 году начать производство автобусов китайской Golden Dragon, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 октября, в руководстве совместного предприятия.

Представитель СП уточнил, что китайская компания поставила в Самарканд пять 8-метровых пассажирских автобусов для технической диагностики. Тестирование китайских моделей СП планирует завершить в первом квартале 2006 года и по его итогам принять окончательное решение о параметрах их сборки.

По его словам представителя СП, "мощности и сборочные линии "СамКочАвто" позволяют начать производство новых моделей параллельно с производством турецких моделей".

Кроме того, по сообщению представителя СП, "СамКочАвто" также ведут переговоры о налаживании сборку грузовиков с японской Isuzu, а также автобусов - с индийской Tata и рядом российских компаний.

СП "СамКочАвто" было создано в 1996 году АК "Узавтопром" и турецкой Koc holding на паритетных началах для производства малотоннажных грузовиков (грузоподъемностью от 1,5 до 8 тонн) и автобусов. Проектная мощность предприятия, введенного в строй в 1999 году, составляет 4 тыс. машин в год, в том числе 3 тыс. автобусов и 1 тыс. грузовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail