Псковские рыбаки очистили Псково-Чудское озеро от брошенных сетей

Псков, 7 октября 2005, 19:22 — REGNUM  В летние месяцы 2005 года в Псковской области за счет средств рыбохозяйств проходила акция по очистке Псково-Чудского озера от брошенных сетей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель государственного комитета Псковской области по природопользованию Михаил Зенков отметил, что, несмотря на дороговизну мероприятия - выход корабля в озеро стоит порядка 20 тысяч рублей за смену, абсолютное большинство пользователей водоема приняли участие в акции.

"Нужно помнить, что такого запаса пресноводной рыбы как в Псково-Чудском водоеме нет ни в одном регионе России, поэтому отрадно, что рыбаки думают не только промышленной выгоде, но и воспроизводстве, экологии озера", - сказал Михаил Зенков.

По его словам, большинство поднятых сетей были браконьерскими. Михаил Зенков отметил, что для сохранения уникального природного богатства акцию необходимо продолжать. "Нужно не забывать, что водоем находится не только на территории России, а также в ведении Эстонии, и, проводя подобные мероприятия, мы надеемся также обратить внимание эстонской стороны на важность очистки водоема, поскольку в этой республике браконьерство развито больше, чем в России", - отметил Михаил Зенков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, рыбопользователи подняли со дна Псково-Чудского водоема более 2,5 тысяч "бесхозных" брошенных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail