Архитекторы Ошской области не согласны с назначением нового начальника (Киргизия)

Бишкек, 7 октября 2005, 18:43 — REGNUM  Архитекторы Ошской области направили 7 октября 2005 года на имя президента Киргизии Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова официальное письмо. Письмо было распространено сегодня, 7 октября, неправительственной организацией "Интербилим" (Международное образование), передает корреспондент ИА REGNUM.

Архитекторы Ошской области не согласны с назначением на должность начальника главного управления архитектуры и строительства Ошской области Киргизии Суйунбая Кадырова. Это назначение авторы письма называют "...прямым плевком в лицо профессиональных архитекторов". В послании отмечается, что Кадыров работал в основном в системе потребсоюза. В соответствии с законом, назначение руководящих кадров на архитектурные службы должно осуществляться по предоставлению союза архитекторов, а по профессии он должен быть архитектором, проработавшим не менее пяти лет в соответствующих структурах.

В письме сказано, что "указания Президента Киргизии о борьбе с коррупцией, подбор и расстановка кадров по профессиональной пригодности практически игнорируются или саботируются, по крайне мере, в области архитектуры со стороны глав государственной администрации Ошской области и комиссией при правительстве Киргизской республики по архитектуре и строительству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.