Мэр Краматорска судится с газетой, обвинившей его в метании яиц в солиста "Воплей Видоплясова"

Киев, 7 октября 2005, 18:35 — REGNUM  Судебное разбирательство по иску заместителя городского головы Краматорска Станислава Захарова началось вчера, 6 октября, Донецкой области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, иск этот был подан к издателю и редактору местной газеты "Привет".

Газета бесплатных объявлений в своем информационном приложении написала о гастролях в городе известной украинской вокальной группы " Вопли Видоплясова". Сцена во время концерта была украшена символикой "оранжевой революции". Выход солиста Олега Скрипки зал попытался остановить, забросав сцену яйцами и пивными бутылками.

Газета написала, что среди хулиганов был замечен и заместитель городского головы, прибавив к этому некоторые неблаговидные детали из жизни города, к которым, по мнению автора статьи, имеет отношение Захаров.

Городской голова подал в суд на издателя газеты Александра Толстогузова и редактора Виталия Выголова, дал интервью другим журналистам, бросив упрек своим обидчикам: "Вы не мужики".

"Я - депутат городского совета, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Толстогузов, - собираюсь баллотироваться в мэры, и слова Захарова наносят ущерб моей чести и репутации. Мы попытались подать встречный иск к заместителю городского головы, но его не приняли. Следующим нашим шагом стало получение заключения экспертизы по поводу слов Захарова. Далее мы намерены отдельный иск в суд о защите чести и репутации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.