Кировская область попала в число регионов с низким уровнем готовности к зиме

Киров, 7 октября 2005, 18:28 — REGNUM  Глава министерства регионального развития Владимир Яковлев назвал регионы, где можно замерзнуть - Корякия, Камчатка, Сахалин, Кировская область, а также некоторые города - Бийск и Усть-Кут. Об этом сообщает НТВ.

По словам Яковлева, "к зиме мы подготовлены не хуже прошлого года. Но вы знаете, что по прошлому году были аварии, значит при таком состоянии жилищного коммунального хозяйства, при такой изношенности, обойтись без аварий невозможно. Поэтому самое главное - вовремя их устранять. Диспетчерским службам дано поручение более четко контролировать ситуацию".

Тем не менее, в пресс-центре правительства Кировской области ИА REGNUM сообщили, что готовность котельных уже 15 сентября достигла 93%, тогда как в прошлом году к 1 октября она составляла 75%. Выше прошлогодних показатели по замене и готовности тепловых и водопроводных сетей, подготовке к холодам жилищного фонда.

Ранее сотрудники аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) отмечали, что Кировская область попала в число четырех регионов ПФО с наиболее низкими темпами подготовки к зиме. Отопительный сезон в регионе начался 3 октября, а губернатор Кировской области Николай Шаклеин с 19 сентября по 14 октября ушел в очередной отпуск.

Работы, связанные с пуском тепла, находятся под контролем областной власти, - заявили 7 октября в пресс-центре регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail