Договор с Архангельской областью ущемляет интересы округа: администрация Ненецкого АО

Архангельск, 7 октября 2005, 18:22 — REGNUM  "Практически все политики Ненецкого округа считали прежде, еще при Владимире Бутове, и поныне считают договор навязанным, ущемляющим интересы округа. То же самое относится и к жителям округа", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ратификацию договора между Архангельской областью и НАО, сотрудник пресс-службы администрации Ненецкого АО Дмитрий Горбанев-Гамалея.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ратификация договора вызвала массу кривотолков и негативных отзывов со стороны депутатов Собрания Архангельской области.

"В силу ряда причин архангельские политики, которые активно выступали с комментариями, так и не объяснили в деталях, на что они потратят полмиллиарда денег НАО за 2005 год и 650 миллионов - за следующий. В чем наша выгода - в изъятии этих денег из бюджета округа? Или у них есть сомнения в способности администрации НАО разумно распорядиться этой суммой? Рассчитаться щедро с тем же Архангельском за медицинские, образовательные и прочие услуги, но за реально оказанные?", - подчеркнул Горбанев-Гамалея.

По словам Дмитрия Горбанева-Гамалея, как бы то ни было, альтернативы округу никто не предлагал, если не считать таковой перспективу лишиться всего бюджета. "Депутаты с обеих сторон разыграли эту тему, конечно, но на то они и политики. У вас говорили, что Бариновпролоббировал договор, у нас оппоненты главы утверждали, что Баринов руководствовался интересами области, а не округа. Истина же даже не посередине, она рядом, на поверхности. Просто со стороны главы администрации не было моментов конфронтации, было ясное понимание ситуации - надо исполнять закон, Бюджетный кодекс", - отметил Горбанев-Гамалея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.