Алтайский депутат Евгений Вдовин: Вряд ли в России будут прецеденты противостояния президент - региональные законодатели

Москва, 7 октября 2005, 18:11 — REGNUM  Председатель депутатской группы Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) "Объединенные депутаты" Евгений Вдовин прокомментировал ИА REGNUM инициативу президента России Владимира Путина о праве партии большинства в региональном парламенте предлагать кандидатуру губернатора.

ИА REGNUM: Предположим, партия большинства в Алтайском крайсовете предложит президенту кандидатуру губернатора, но президент пришлет на утверждение другую кандидатуру. Есть ли вероятность в этом случае, что Крайсовет ее отклонит?

- Описанная ситуация предполагает какую-то конфронтацию между президентом и местным парламентом. В этой случае, на мой взгляд, у депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов хватит политической воли и настойчивости заявить о своем мнении и быть ему верным. И не просто потому, что победившая партия большинством голосов будет "продавливать" своего кандидата. Как известно, претенденты на высшие руководящие должности обговариваются с другими политическими силами, и перед итоговым голосованием выбирается фигура, устраивающая большинство парламентариев.

Хочу добавить, что вряд ли в России будут прецеденты противостояния президент - региональные законодатели. Объясню почему. С одной стороны, президенту выгодно представительство в регионе своих назначенцев и безболезненное утверждение их на пост глав регионов. С другой, в местных законодательных собраниях побеждают силы, имеющие федеральную поддержку. По-моему, обе стороны сумеют договориться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail