В Кронштадте открылась 2-я очередь терминала Containerships (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 октября 2005, 17:59 — REGNUM  В Кронштадте (Санкт-Петербург) открылась 2-я очередь контейнерного терминала компании "Моби Дик", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного.

ООО "Моби Дик" - это дочерняя структура компании-судовладельца Containerships, созданная в 1997 году для осуществления инвестиционного проекта по строительству морского торгового комплекса на территории порта Кронштадт. С 1997 года компания "Моби Дик" ведет работу по реализации проекта на инвестиционных условиях с правительством Санкт-Петербурга. В июне 2002 года было завершено строительство первой очереди комплекса.

По инвестиционному договору причал, то есть портовая инфраструктура, был передан в собственность города Санкт-Петербурга. Терминал оснащен современным оборудованием для приема судов, перегрузки и отправки контейнеров далее, в глубь страны автомобильным транспортом. Завершение строительства второй очереди позволит обрабатывать до 75 тысяч контейнеров в год. До конца 2005 года планируется оснащение терминала дополнительным оборудованием, что повысит производительность до 150 тысяч контейнеров в год. Возведен причал длиной 170 метров. В акватории острова Котлин выполнены работы по дноуглублению подходного канала до отметки 10 м, что позволяет принимать суда с осадкой до 8,9 м, берегоукреплению, построены складские площадки.

Инвестиционная программа предполагает дальнейшее освоение территории порта Кронштадт. К 2010 году площадь перегрузочного комплекса составит более 20 гектаров. В общей сложности в строительство и развитие морского торгового комплекса будет инвестировано 100 млн долларов. В результате реализации инвестиционной программы объем грузооборота паромного перегрузочного комплекса "Моби Дик" к 2010 году составит 500 тысяч контейнеров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.