Алтайские власти отстояли краевой закон "Об экономической поддержке СМИ"

Москва, 7 октября 2005, 17:57 — REGNUM  Краевой закон "Об экономической поддержке СМИ Алтайского края" верховный суд РФ оставил в силе. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, рассмотрение кассационного представления прокуратуры края на решение краевого суда в отношении этого закона состоялось 5 октября.

По словам председателя комитета администрации края по печати и информации Евгения Нечепуренко, в соответствии с законом, из краевого бюджета оказывалась существенная поддержка самым востребованным средствам массовой информации края. Прокуратура края летом этого года выступила с заявлением о признании недействительными статей 5 и 6 этого закона. Именно они касаются финансирования муниципальной прессы.

По мнению прокуратуры края, они не соответствуют Закону РФ "О конкуренции и ограничениях монополистической деятельности на товарных рынках" из-за необоснованного предоставления льгот редакциям муниципальных газет. Краевой суд отказал прокурору края в его заявлении. Но решение суда не вступило в силу, так как прокуратора края внесла кассационное представление на него в Верховный суд РФ, - отметил Евгений Нечепуренко.

Закон Алтайского края "Об экономической поддержке СМИ Алтайского края" будет действовать и в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.