На Ставрополье осужден госслужащий за вымогательство взятки

Ставрополь, 7 октября 2005, 17:52 — REGNUM  7 октября в Ставропольском краевом суде вынесен приговор в отношении государственного служащего, обвиняемого в вымогательстве крупной взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Заместитель начальника отдела по финансовому оздоровлению и реформированию организаций Министерства экономического развития и торговли Ставропольского края Эдуарад Тагадюк признан виновным по п. "в, г", ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере с вымогательством).

В последнем слове подсудимый настаивал на своей невиновности и просил полностью оправдать его.

Суд доказал, что в апреле 2005 года чиновник был задержан сотрудниками краевой прокуратуры и ОРЧ по линии БЭП ГУВД Ставрополья в момент получения взятки в размере 350 тысяч рублей. По данным следствия, обвиняемый вымогал деньги у председателя сельхозпредприятия-банкрота. За это чиновник обещал исключить из списка кредиторов колхоз, пайщики которого создали новое предприятие по окончании процедуры банкротства. Разорившийся колхоз задолжал правительству Ставропольского края около 1 млн. рублей.

Приговором суда Эдуард Тагадюк приговорен к 5 годам лишения свободы. Реальное отбытие наказания заменено условным. Суд также лишил чиновника права занимать государственные должности сроком на 3 года. Кроме того, с осужденного взыскан штраф в размере 5000 рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.