Лидер ярославских коммунистов С. Смирнов: "Новым губернатором станет оппозиционер"

Ярославль, 7 октября 2005, 17:39 — REGNUM  Первый секретарь ярославского обкома КПРФ, депутат облдумы Станислав Смирнов считает, что региональный парламент, избранный в марте 2008 года, будет контролировать оппозиция. Соответственно, если президент России предложит на утверждение депутатам не лидера большинства, а другого человека, то эта кандидатура будет отклонена.

"А вот областная Дума нынешнего созыва даст согласие на любого кандидата, если неожиданно губернатор Анатолий Лисицын подаст в отставку. Теперь региональный парламент подконтролен "партии власти" и "денежным мешкам". Они поддержат и бандита, и идиота. Сейчас у оппозиции в областной Думе 23 голоса у 50 депутатов", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Станислав Смирнов.

По оценке лидера коммунистов, в областной Думе избранной в марте 2008 года большинство получит оппозиционные фракции. Имеются в виду партия "Родина" (региональный лидер - депутат облдумы Александр Цветков), партия "Народная воля" (региональный лидер - депутат Госдумы Анатолий Грешневиков), КПРФ и "Союз правых сил". К ним могут присоединиться и депутаты, избранные от одномандатных округов.

"Реальные кандидаты на пост губернатора от оппозиции - Анатолий Грешневиков и Станислав Смирнов. А вот Александр Цветков к этой работе не готов. Если мы будем контролировать Думу, а президент России предложит нам не лидера большинства, а какого-нибудь идиота, то депутаты пойдут на роспуск регионального парламента. Для нас власть - не самоцель, поэтому за места не держимся", - сказал Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.