Валдас Адамкус приглашает французских предпринимателей в Литву

Вильнюс, 7 октября 2005, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, президент Литвы Валдас Адамкус, находящийся с официальным визитом во Франции, призывает предпринимателей этой страны инвестировать средства в динамичный литовский рынок, который после введения евро станет еще более привлекательным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Литвы. В первый день визита Адамкус и сопровождающая его делегация встретились с президентом Ассоциации предпринимателей Франции MEDEF Лоранс Паризо (Laurence Parisot) и членами французского общества предпринимателей.

Президент Литвы считает, что реформы в Литве, как и в других странах Балтии, прошли успешно и быстро, обеспечив 6% рост экономики. "Именно поэтому армяне, грузины, молдаване и украинцы надеются воспользоваться нашим опытом и последовать за нами. Сегодня мы готовы поделиться своим опытом", - сказал Адамкус. "Географическое положение Литвы позволяет нам пользоваться преимуществами транзитного государства, а нашим предпринимателям - успешно развивать деятельность не только в Западной Европе, но и на Востоке - в России, Украине, даже Белоруссии," - утверждал глава республики.

"Зная о склонности французов вкладывать средства в странах Еврозоны, не сомневаюсь, что Литва в 2007 году действительно введет новую европейскую валюту и станет еще более привлекательной и интересной", - отметил президент.

Говоря о новых вызовах и эффективном использовании средств помощи ЕС, Адамкус обратил внимание на то, что за три года Литва должна получить из бюджета ЕС примерно 1,5 миллиардов евро, которые придадут огромный импульс литовской экономике.

Паризо, в свою очередь, выразила надежду, что этот визит повлияет на активизацию сотрудничества предпринимателей обеих стран. Глава MEDEF выразила сожаление по поводу того, что французские инвестиции слишком медленно идут в Литву и занимают лишь 16 место по объему инвестиций в нашей стране.

Сегодня, 7 октября Адамкус встретится с президентом Франции Жаком Шираком. В ходе встречи президенты обсудят двусторонние отношения и дела ЕС. Кроме того, Адамкус встретится с руководителем комиссии Национальной Ассамблеи Франции по иностранным делам Эдуардом Балладуром (Edouard Balladur) и главой комитета межпарламентских связей Мишелем Десто (Michel Destot). Кроме того, в ходе визита президент планирует встретиться с учащимися Института политологии и членами литовской общины Франции. В субботу, 8 октября, Адамкус вернется в Литву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?