Архангельская область и Армения будут сотрудничать

Ереван, 7 октября 2005, 17:12 — REGNUM  Архангельск посетил генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Рубен Акопян. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Он встретился с губернатором области Николаем Киселёвым. На встрече стороны обсудили имеющиеся возможности для увеличения объёма товарооборота, создания совместных предприятий и других экономических и культурных контактов между Архангельской областью и Арменией.

В частности, было отмечено, что пока торговые связи области с республикой невелики. В 2004 году товарооборот составил всего 100 тысяч долларов в основном за счёт экспортных поставок в Армению бумаги, картона, древесины и древесного угля. Между тем, на уровне двух стран речь идёт о стратегическом партнёрстве.

По мнению генерального консула, действенную помощь в расширении таких контактов может оказать армянская диаспора в Архангельской области. В её планах, как сказал Рубен Акопян, создание в Архангельске центра, который будет способствовать развитию экономических и культурных связей региона с Республикой Армения. Николай Киселёв заявил о готовности направить в Генеральное консульство Республики Армения в Санкт-Петербурге необходимую информацию для определения возможных направлений дальнейшего сотрудничества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail