Шесть юных сургутян (Югра) уехали к приемным родителям в США

Ханты-Мансийск, 7 октября 2005, 16:53 — REGNUM  В Сургуте растет число детей-сирот. С начала 2005 года в детский дом было помещено 146 юных сургутян, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2004-го. Об этом 7 октября в ходе прямой телефонной линии сообщила начальник управления опеки и попечительства Людмила Сопина. Выросло количество сургутян, лишенных родительских прав. В этот список в этом году попали 14 мам, уклоняющихся от воспитания. В прошлом году таковых было 11, сообщило "Наше радио" (г.Сургут).

На строгом контроле у специалистов стоят и потенциальные претенденты на лишение родительских прав. В городе создан специальный банк неблагополучных семей, который помогает специалистам работать с такой категорией. Разработана система взаимодействия по сбору информации со всеми заинтересованными учреждениями - городскими отделами милиции, школами, детскими садами, поликлиниками. На учет в этом году было поставлено 84 неблагополучных семьи, что в 2 раза больше, чем за 2004 год.

Впрочем, есть и другие цифры, которые специалистов управления опеки и попечительства не могут не радовать. 124 ребенка в этом году обрели вторую семью: 38 детей были усыновлены, 86 переданы под опеку.

Усыновляют сургутских сирот в основном пары из родного Ханты-Мансийского автономного округа. Приезжают из Нижнего Сартыма, Лянтора, Ханты-Мансийска, Нижневартовска. А вот сами сургутяне в этом списке занимают далеко не лидирующее положение. А вот иностранные усыновители - нередкость. Шестеро малышей в этом году отправились к приемным родителям за границу. Все усыновители - граждане США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail