В Екатеринбурге изъято 40 килограммов героина и арсенал оружия

Екатеринбург, 7 октября 2005, 16:50 — REGNUM  В Екатеринбурге у участников организованной преступной группы изъято свыше 40 килограммов героина и арсенал оружия. 7 октября утром на стационарном посту ГИБДД в рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту Екатеринбург-Пермь, была задержана женщина, перевозившая шесть килограммов героина. В процессе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны еще несколько человек.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что все они являются участниками организованной преступной группировки. При проведении обысков у них обнаружены специально оборудованные тайники, в которых было спрятано свыше 40 килограммов героина, а также два пистолета марки ИЖ с патронами, один пневматический пистолет и 50 патронов для мелкокалиберной винтовки, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Уральскому ФО.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Отметим, что в операции были задействованы сотрудники окружного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ГИБДД, а также ФСБ и оперативной таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.