Регулярно занимаются спортом 25% чебоксарцев

Чебоксары, 10 октября 2005, 08:05 — REGNUM  Только 25% чебоксарцев регулярно занимаются спортом. Такие данные ИА REGNUM сообщили в Центре маркетинговых и социологических исследований "Максима" по итогам соцопроса. Причем более спортивными оказались представители сильного пола: каждый третий мужчина (32,7%) и только каждая пятая женщина (19,4%) регулярно занимались спортом в прошлом году. Самый спортивный возраст - от 16 до 24 лет: спортом занимается почти каждый второй (47,1%) представитель молодого поколения. Среди чебоксарцев от 25 до 44 лет и от 55 до 64 лет - только каждый четвертый, а вот среди чебоксарцев от 45 до 54 лет и от 65 и старше - только каждый десятый.

Большинство любителей спорта (27,5%) предпочитает аэробику и гимнастику. 19,7% занимается бодибилдингом и фитнесом, 18,6% - легкой атлетикой, 13,2% - игровыми видами спорта (баскетбол, футбол), 10,4% - единоборствами. Лыжные виды спорта и плавание предпочитают только 8% опрошенных.

В процессе обработки информации была обнаружена зависимость предпочтений к определенным видам спорта от пола отвечавшего. Так, например, единоборствами регулярно занимаются мужчины, в то время как аэробикой и гимнастикой - только женщины. Кроме того, представительницы слабого пола меньше всего интересуются легкой атлетикой, игровыми и лыжными видами спорта, зато фитнесу они уделяют столько же времени, сколько и мужчины. Самый популярный вид спорта у мужчин - легкая атлетика (ей предпочтение отдает каждый четвертый - 24,1%), самый непопулярный - плавание (почти каждый десятый -8%).

Социологический опрос проводился среди жителей столицы Чувашии с 26 августа по 1 сентября 2005 года. Было опрошено 300 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна, метод исследования - телефонный опрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.