Архангельское облсобрание рассмотрит закон "О наказах избирателей"

Архангельск, 7 октября 2005, 16:22 — REGNUM  Законопроект "О наказах избирателей" готовит к внесению в областное Собрание фракция "Наша Родина - Архангельская область". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель фракции НРАО в областном Собрании депутатов, вице-спикер Дмитрий Таскаев.

По словам Таскаева, в настоящее время не существует порядка, регламента по реализации наказов избирателей. Следовательно, депутат, который получил наказ избирателя, может никак его не исполнить и никто не сможет с него за это взыскать. Для внесения этого законопроекта проводятся консультации с юристами, экономистами и практиками.

Таскаев отметил, что законы об ответственности чиновников за невыполнение требований депутата и об обращении граждан в органы власти уже приняты в первом чтении: "Если раньше граждане при обращении в органы власти не получали ответов месяцами, а их проблемы не решались годами, теперь чиновник, не ответивший на обращение будет нести материальную ответственность. Не хочешь решать проблему, заплати до 20 МРОТ".

Таким образом, продолжается политика фракции, направленная на усиление ответственности депутатов и чиновников перед избирателями и жителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.