В Пермской области заработает система ранней диагностики наркозависимости

Пермь, 7 октября 2005, 16:20 — REGNUM  В ближайшее время на территории Пермской области заработает система ранней диагностики наркотической зависимости. Это означает, что человек, даже единожды попробовавший наркотик, может быть вычислен буквально на следующий день. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области, инициатором внедрения на территории области системы предупреждения и раннего выявления немедицинского потребления наркотических веществ выступило Региональное управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области.

Наркополицейских поддержал главный врач областного наркологического диспансера Еловиков. Документальную базу инициативе полицейских предало Решение коллегии по вопросам безопасности при Главном федеральном инспекторе по Пермской области и Коми-пермяцкому автономному округу, в работе которой принимал участие и.о. губернатора Пермской области Олег Чиркунов. В результате этого пермские аптеки в скором времени поступят тесты на оперативное выявление немедицинского потребления наркотиков.

Отметим, что пермяки одни из первых в России запускаются в действие программу ранней системы обнаружения наркозависимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.