В Астрахани зафиксированы новые случаи лихорадки Западного Нила

Астрахань, 7 октября 2005, 16:20 — REGNUM  В Астрахани зарегистрирована вспышка заболеваемости лихорадкой Западного Нила. 6 октября заболевание было выявлено еще у двух астраханцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Роспотребнадзора, всего с начала 2005 года выявлено 73 случая заражения людей, из них 52 в Астрахани. Вирусу чаще всего подвергаются пожилые люди с ослабленным иммунитетом. Зачастую заболевание протекает обманчиво, вызывая симптомы серозных менингитов и менингоэнцефалитов. Чаще всего лихорадка переносится комарами, которые обитают в затопленных подъездах высотных домов и в природной среде, чаще всего в сельской местности.

К сожалению, отметили в Роспотребнадзоре, бороться с комарами можно только с помощью дихлофоса. Он является в данным случае наиболее эффективным способом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из горбюджета выделено 90 тыс рублей, на эти средства обработано 60% внутригородских водоемов (43 га), расположенных близ жилых домов, и в течение недели будет завершена оставшаяся часть работ. Мероприятия проводят специалисты астраханской фирмы "Санплаза". Дезинсекция подвалов жилых домов возложена на ЖЭКи. Каждый район из городского бюджета получил на эти цели по 25 тыс рублей. Первые работы по обработке подвалов были начаты на прошлой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.