Депутаты Приангарья примут обращение к президенту России об объединении

Иркутск, 7 октября 2005, 16:20 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Александр Тишанин во время консультаций 7 октября с депутатами регионального Законодательного собрания попросил исключить из обращения к президенту РФ об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа перечень преференций для области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Дмитрий Баймашев. Он отметил, что в целом депутаты готовы принять данное обращении без условий о финансировании ряда социально-значимых объектов.

7 октября источник в администрации Иркутской области сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что нет смысла просить Москву о преференциях, поскольку финансирование ряда значимых объектов в Приангарье уже гарантировал во время своего недавнего визита руководитель Министерства экономического развития РФ Герман Греф. В частности, он пообещал профинансировать строительство моста через Ангару через федеральную инвестиционную программу. Вероятно, по словам источника, поэтому губернатор Тишанин просил депутатов Законодательного собрания не включать список преференций в письмо президенту.

Вместе с тем, председатель комиссии по контрольной деятельности, депутат от КПРФ Сергей Левченко, бывший несколько созывов депутатом Госдумы, заявил ИА REGNUM, что "он не вполне доверяет гарантиям Германа Грефа, поскольку хорошего знает, что его поручения исполняются на 50%".

Напомним, Герман Греф побывал в столице Приангарья 21 сентября в рамках рабочей поездки по регионам Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.