Начальник Генштаба Турции: Время работает на Азербайджан

Баку, 7 октября 2005, 15:04 — REGNUM  6 октября в Баку прошли переговоры министра обороны Азербайджана Сафара Абиева с начальником генштаба Вооруженных сил Турции Хильми Озкеком, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе беседы Абиев отметил, что азербайджано-турецкое военное сотрудничество главным образом касается сфер образования и обучения, оборонной промышленности, взаимодействия в рамках Программы НАТО "Партнерство во имя мира", интеграции в евроатлантическое пространство, обеспечения безопасности энергоресурсов. Абиев выразил надежду, что Турция окажет поддержку Азербайджану и в реализации Плана индивидуального партнерства с НАТО.

В свою очередь, Озкек заявил о готовности Турции углублять сотрудничество с Азербайджаном во всех сферах, в том числе военной. При этом он отметил, что вступление Турции в ЕС принесло бы пользу и Южному Кавказу.

Касаясь перспектив урегулирования карабахского конфликта, Озкек заявил, что время работает на Азербайджан. На его взгляд, Армения экономически слаба, и это обстоятельство укрепит политические позиции Азербайджана и создаст благоприятные условия для урегулирования.

В ходе беседы стороны провели обстоятельный обмен мнениями о военно-политической ситуации в регионе Южного Кавказа и Центральной Азии и перспективах азербайджано-турецкого военного сотрудничества.

Начальника генштаба ВС Турции принял и президент Ильхам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.