Мэрия Волгограда считает, что готова начать отопительный сезон

Волгоград, 7 октября 2005, 15:40 — REGNUM  Из 447 учреждений системы образования города Волгограда к зиме готовы 99,8%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе администрации города. При этом, по данным комитета по образованию мэрии Волгограда, 98% школ и детских садов уже оформили всю необходимую документацию и получили паспорта готовности к осенне-зимнему отопительному периоду.

В 2005 году на ремонтные работы в учреждениях системы образования администрация Волгограда направила 47 миллионов рублей, еще 17 миллионов были выделены из внебюджетного фонда. Накануне, поводя совещание в администрации города заместитель главы администрации города Анатолий Кращенко поручил главам районных администраций обеспечить до начала отопительного сезона необходимый температурный режим локальными мерами.

Отопление в школах и детских садах будет включено при наступлении похолодания. По словам Кращенко, согласно существующим нормам отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней остается ниже 8 градусов. Анатолий Кращенко считает, что коммунальные службы готовы организованно приступить к пуску тепла в любой день, как только придет похолодание.

На совещании также было отмечено, что в целом готовность города к осенне-зимнему сезону составляет 99,2%. Все 116 котельных, которые находятся в муниципальной собственности и эксплуатируются компанией "Волгоградские коммунальные системы", готовы к подаче тепла в жилые дома и на объекты социальной сферы. Остались вопросы по 4 из 25 ведомственных котельных, они требуют дополнительной проработки. По заверениям их руководителей, до начала отопительного сезона вопросы будут сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.