В Азербайджане кандидаты в депутаты предлагают маркировку пальцев

Баку, 7 октября 2005, 15:24 — REGNUM  Группа независимых и оппозиционных кандидатов в депутаты в парламент Азербайджана приняла обращение к президенту Ильхаму Алиеву, в парламент (Милли меджлис), ЦИК, ОБСЕ, СЕ, а также к руководителям дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане, в котором предложила внедрить на предстоящих парламентских выборах метод маркировки пальцев избирателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению подписавших обращение кандидатов, основным источником обеспокоенности общественности страны по поводу возможной фальсификации итогов ноябрьских выборов в Милли меджлис является многократное голосование одних и тех же лиц в различных избирательных участках, т.е. нарушение принципа "Один избиратель - один голос". "Мы считаем, что маркировка пальцев избирателей послужит значительному уменьшению этих сомнений".

Известно, что представители и эксперты ряда международных организаций выступали за маркирование пальцев при голосовании на выборах в Азербайджане. Однако представители азербайджанских властей, выражающие позицию руководства страны, упорно выступают против метода. Мы, независимо от политической приверженности, заинтересованы в свободных и справедливых выборах и предлагаем внедрить маркировку пальцев", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.