Скоро "Моссад" лишится своего руководства (Израиль)

Тель-Авив, 7 октября 2005, 15:23 — REGNUM  Через две недели израильскую внешнюю разведку "Моссад" покинет практически весь высший командный состав, 6 высших руководителей организации. Это произойдет во второй раз за те три года, что "Моссад" возглавляет Меир Даган.

Как сообщает газета "Едиот ахронот", в обоих случаях речь не идет о запланированных заранее кадровых перестановках. Когда Даган стал начальником "Моссада", организацию покинули первый заместитель и почти все начальники и заместители начальников управлений. И сейчас шесть высших руководителей уходят, чтобы выразить тем самым недоверие Дагану. Со своей стороны, в приватных беседах с приближенными Даган также говорит о том, что не доверяет подчиненным.

Месяц назад объявил о своем уходе Х. по кличке "Кибуцник", человек №3 в "Моссаде", один из самых прославленных разведчиков в истории службы. Согласно имеющейся информации, причиной ухода Х. стало невыполнение Даганом обещания проводить регулярную ротацию, т.е. периодически менять местами Х. и №2 в "Моссаде". Х. сказал, что, по его мнению, Даган ведет "Моссад" в тупик.

В организации в эти дни царит атмосфера полной неопределенности. По данным "Едиот ахронот", Даган в последние дни пытается привлечь для работы в "Моссаде" ряд офицеров, недавно демобилизовавшихся из ЦАХАЛа, но они ответили отказом.

Из канцелярии премьер-министра передали, что "глава правительства Ариэль Шарон очень доволен деятельностью Меира Дагана на посту начальника "Моссада", а также работой службы внешней разведки в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail