Более 450 наркопреступлений выявлено в Мурманской области за 9 месяцев

Мурманск, 7 октября 2005, 15:22 — REGNUM  За 9 месяцев 2005 года сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Мурманской области зарегистрировано 468 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в том числе 409 относящихся к категории тяжких и особо тяжких, что составляет 87,2% от выявленных преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области.

81,4% преступлений связаны со сбытом наркотиков. 65% выявленных всеми правоохранительными органами области преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, приходится на Управление ФСКН РФ по Мурманской области.

Следователями и дознавателями Управления возбуждено 449 уголовных дел, в том числе 4 уголовных дела - в отношении наркосбытчиков по фактам легализации доходов, полученных преступным путем. 15 уголовных дел возбуждены по фактам совершения преступлений группами лиц по предварительному сговору. Направлено в суд 114 уголовных дел, по которым состоялось 65 приговоров. 52% от них связаны с реальным лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

За 9 месяцев 2005 года наркополицейскими из незаконного оборота изъято 19 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. 66% всех изъятых наркотических средств, по оконченным уголовным делам всеми правоохранительными органами области, приходится на долю Управления ФСКН РФ по Мурманской области.

В начале 2005 года сотрудники Управления наркоконтроля изъяли самую большую в истории правоохранительных органов Кольского Заполярья партию синтетических наркотиков "экстази" (МДМА) в количестве 709 таблеток. В первых числах сентября наркополицейские изъяли крупнейшую партию триметилфентанила (почти 200 граммов) - смертельно опасного наркотика, на сленге наркоманов называемого "крокодилом". Спустя несколько дней, в ходе проведения операции "Мак", сотрудниками Управления в момент сбыта 3045 таблеток анаболических стероидов был задержан уроженец г. Оленегорска, наладивший канал поставки данного препарата в Мурманскую область. В ходе обыска у него на квартире наркополицейские обнаружили и изъяли еще 895 таблеток анаболиков. Всего за 9 месяцев 2005 года сотрудниками наркополиции выявлены и ликвидированы 22 канала поступления в область наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совместно с сотрудниками ФСИН 9 каналов поступления наркотиков в места лишения свободы. Пресечена деятельность четырех наркопритонов (в гг. Мурманск, Кандалакша, Апатиты, Мончегорск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.