Закончено судебное следствие по делу "Шульц-88" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 октября 2005, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, в Ленинском федеральном суде Санкт-Петербурга на процессе по делу молодежной экстремистской группировки "Шульц-88" было закончено судебное следствие, сообщает корреспондент ИА.

На сегодняшнем заседании был допрошен эксперт из московского Института русского языка Российской академии наук им. Виноградова, подтвердивший выводы экспертизы о том, что в изъятых у главы группировки Дмитрия Боброва материалах - журналах Made in St-Petersburg, "Гнев Перуна" и брошюре Доброслава "Язычество как духовно-нравственная основа русского национал-социализма" - содержатся отрицательные оценки в отношении ряда этнических и расовых групп и носят агрессивный по отношению к ним характер. После допроса эксперта суд объявил об окончании судебного следствия и перешел к дополнениям к нему - лидер "Шульца-88" Бобров потребовал огласить результаты проверки по его заявлению, что при задержании сотрудники правоохранительных органов нарушили его права. Материалы проверки будут оглашены на следующем заседании 14 октября.

Напомним, на скамье подсудимых - шесть человек, четверо из которых - несовершеннолетние. Все они под подпиской о невыезде, кроме лидера группировки - Дмитрия Боброва, который продолжает оставаться под стражей. Подсудимых обвиняют в разжигании национальной и расовой вражды и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя России, а также в совершении на территории города экстремистских акций на почве национальной розни и вражды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail