62 ставропольским военнослужащим подтвердили диагноз "дизентерия"

Ставрополь, 7 октября 2005, 15:17 — REGNUM  У 62 военнослужащих и курсантов города Ставрополя подтвержден диагноз "дизентерия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольском военном гарнизоне, это военнослужащие, поступившие из воинских частей Ставрополя и двух военных вузов. Еще около 300 военнослужащих госпитализированы в воинские части с "острой кишечной инфекцией".

Часть из них находится в госпитале, остальные в медпунктах учебных заведений: Ставропольского высшего военного авиационного инженерного училища и Ставропольского военного института связи ракетных войск.

По предварительным данным, причиной отравления стала молочная продукция, полученная воинскими частями и вузами. Как сообщалось ранее, 6 октября в Ставрополе в гарнизонный госпиталь с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы 96 военнослужащих Минобороны РФ. Кроме того, на территориях Военного авиационно-инженерного института и Военного института связи ракетных войск развернуты изоляторы, в которых с аналогичным диагнозом находятся соответственно 144 и 140 курсантов. За ними наблюдают врачи, проводят лабораторные исследования заболевания. В институте связи объявлен карантин.

По факту массового заболевания в военном гарнизоне Ставрополя военная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail