13 организаций Кузбасса выберут своего представителя в Общественную палату РФ

Кемерово, 7 октября 2005, 15:09 — REGNUM  В Совете народных депутатов Кемеровской области сформирована инициативная группа по подготовке Собрания представителей региональных общественных объединений Кузбасса, которые планируют включить своих представителей в состав Общественной палаты России. Как 6 октября рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель кузбасского Совета народных депутатов Геннадий Дюдяев, рабочая группа готовит предварительный список участников Собрания, собирает необходимые документы.

Как сообщили ИА REGNUM в облсовете, 13 общественных организаций, в том числе Союз ветеранов Афганистана, союзы писателей и молодежи Кузбасса, детско-юношеский экологический парламент, претендуют на место в составе инициативной группы. "Рабочая группа будет заседать еженедельно, - отметил Дюдяев. - А собрание региональных общественных организаций пройдет в Кемерове 20 октября, на нем представители организаций и должны будут выбрать 20 делегатов на конференцию региональных и межрегиональных общественных объединений Сибирского федерального округа".

Дюдяев подчеркнул заинтересованность Совета народных депутатов, членов общественных организаций, всех жителей Кузбасса в том, чтобы в состав палаты попали "лучшие представители нашей общественности". "Общественная палата не имеет права принимать какие-то определяющие решения, но в то же время, все законопроекты, принимаемые на уровне России, должны будут учитывать ее мнение. Она будет делать важнейшую экспертизу принимаемых законов", - пояснил кузбасский спикер.

По его мнению, Кемеровская область может обоснованно претендовать на своего представителя в Общественной палате. "Общественность Кузбасса настолько выковала себя, что с учетом роли нашего региона в жизни страны, с учетом его опыта и богатого политического наследия мы могли бы давать советы и рекомендации, которые были бы применимы на уровне всего государства, - считает Дюдяев. - К тому же, кто отменял состязательность? Почему не мы в составе палаты? У нас есть к этому все основания, но только это уже надо доказать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail