Подозреваемый в убийстве корейцев арестован (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 7 октября 2005, 14:44 — REGNUM  Ленинский райсуд Нижнего Новгорода вынес решение о взятии под стражу 19-летнего студента Нижегородской Академии водного транспорта, который подозревается в убийстве двух граждан Кореи. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В прокуратуре не исключают, что убийство корецейв было совершено на почве межрасовой ненависти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудники ГУВД Нижегородской области совместно с отделом уголовного розыска Ленинского РУВД Нижнего Новгорода задержали 19-летнего студента по подозрению в совершении убийства двоих граждан Кореи в лесопарковой зоне около Дворца Спорта, где он скрывался от преследования. Студент дал признательные показания и пояснил, что убил из хулиганских побуждений.

23 сентября 2005 года вечером у забора строящегося дома № 5 по бульвару Заречный обнаружен труп гражданина КНДР 45-летнего Чан Чон Су с ножевыми ранениями спины. Также с места происшествия в больницу № 7 доставлен гражданин КНДР 46-летний Рим Чун Син с ножевым ранением брюшной полости, который впоследствии скончался в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail