Ради социального бюджета в Ленинградской области пожертвуют ЖКХ и дорогами

Санкт-Петербург, 7 октября 2005, 14:51 — REGNUM  Из-за того, что бюджет Ленинградской области на 2006 год будет бездефицитным и "социально направленным", в регионе будет недостаток средств по финансированию ряда отраслей, в частности, ЖКХ, топливного обеспечения и дорожного хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 октября, в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области, в ходе заседания Дня депутата председатель областного комитета финансов вице-губернатор Александр Яковлев заявил, что у властей "есть проблемы" с финансовой обеспеченностью этих отраслей.

Председатель областного парламента Кирилл Поляков сообщил, что эти проблемы вызваны тем, что бюджет впервые планируется бездефицитным и в то же время "сохраняет социальную направленность". Поляков считает социальные вопросы "основными": по его словам, для их решения "пришлось "пожертвовать" рядом статей - расходы по ним сократили.

Напомним, согласно проекту бюджета на 2006 год, общая сумма собственных доходов области составит 28,6 млрд рублей. Бюджет Ленинградской области на 2006 год планируют бездефицитным, расходы и доходы бюджета составят 23,230 млрд рублей. Планировалось, что основными статьями расходов областного бюджета станут межбюджетные трансферты (40,5% всех расходов - 8,59 млрд рублей), в том числе фонды финансовой поддержки муниципальных образований (24,9% всех расходов - 5,289 млрд рублей), а также здравоохранение (11,4% всех расходов - 2,425 млрд рублей), социальная политика (11% всех расходов - 2,34 млрд рублей) и национальная экономика (10,2% всех расходов - 2,16 млрд рублей). Позже областными властями было объявлено, что социальные расходы консолидированного бюджета области составят более 15 млрд рублей, а общее количество расходов - 24,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.