В Нагорном Карабахе разработана доктрина судебно-правовых реформ

Степанакерт, 7 октября 2005, 14:46 — REGNUM  Доктрина судебно-правовых реформ и вопросы, связанные с ее реализацией, были обсуждены на совещании у президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, доктрину представил на обсуждение участников совещания руководитель постоянной комиссии по разработке судебно-правовых реформ, руководитель аппарата президента НКР Армен Залинян. Документ, в частности, предусматривает посредством создания межрайонных судов увеличить количество судов первой инстанции, четкое структурное разграничение апелляционной и кассационной судебных инстанций и т.д.

Представленная доктрина была принята принимавшими участие в совещании председателем Национального Собрания НКР Ашотом Гуляном, премьер-министром Анушаваном Даниеляном, председателем Верховного суда Владимиром Овсепяном, секретарем Совета безопасности Кареном Бабуряном, министром юстиции Робертом Айрапетяном, а президент Аркадий Гукасян дал соответствующие поручения для реализации документа.

Участники совещания пришли к выводу, что претворение доктрины в жизнь сделает более эффективной деятельность судебно-правовой системы Нагорного Карабаха и приведет ее в соответствие с международными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.