Самарская область официально вошла в Ассамблею регионов Европы

Самара, 7 октября 2005, 14:24 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, завершился визит губернатора Самарской области Константина Титова в Польшу, где он принял участие в работе Бюро Ассамблеи регионов Европы (АРЕ), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

6 октября на заседании Бюро Константин Титов представил членам Бюро Самарскую область. По сути Самарская область официально вошла в АРЕ. Состоялся обмен мнениями о дальнейшем сотрудничестве, в частности - в области регионального управления. У АРЕ накоплен огромный опыт работы в этом направлении. На встрече с Президентом АРЕ Рикардо Илли губернатор Самарской области обсудил вопросы более активного взаимодействия в решении молодежных вопросов, в культурном сотрудничестве, в совместной работе по проблемам здравоохранения.

В эти дни также состоялась встреча Константин Титова с маршалом Великопольского воеводства С. Миколайчаком, на которой были намечены планы дальнейшего сотрудничества между двумя регионами. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве решено подписать во время ответного визита польской делегации в Самарскую область, который состоится, скорее всего, в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.