Главком внутренних войск МВД РФ посетил АЗ "Урал" (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 октября 2005, 14:18 — REGNUM  7 октября рабочий визит на автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") совершили главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин, главный консультант главкомата внутренних войск генерал-лейтенант запаса Петр Ровенский и командующие округами внутренних войск МВД России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", вниманию гостей предприятия были предложены образцы серийных и перспективных грузовиков марки "Урал": армейское семейство, специальная техника, новая дорожная гамма предприятия. Пристальное внимание военные уделили автомобилям, выполненным по специальным техническим требованиям МВД РФ. "Наибольший интерес вызвали бронированные автомобили "Урал", - подчеркнул Рогожкин. - Потому что защита личного состава, несущего службу в "горячих" точках является для нас первостепенной задачей. Также мы заинтересованы в грузовых автомобилях "Урал", способных облегчить жизнь и быт нашим войскам".

В ходе визита военные посетили главный конвейер, где руководство АЗ "Урал" во главе с Виктором Корманом продемонстрировали успехи, достигнутые в результате внедрения новой производственной системы, основанной на принципах "lean production" ("бережливое производство"). Рогожкин детально познакомился с техническим процессом сборки автомобилей "Урал", системой контроля качества выпускаемой продукции, пообщался с операторами.

В завершение визита на предприятие гостям были продемонстрированы уникальные практические возможности автомобилей "Урал" с колесными формулами 4х4, 6х6 и 8х8 в одном из городских карьеров. Представители внутренних войск МВД России во главе с Николаем Рогожкиным заняли места в кабинах и проехались по ухабам и косогорам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.