Для таймырских пенсионеров продлили сроки оплаты жилищно-коммунальных услуг

Красноярск, 7 октября 2005, 14:05 — REGNUM  Спикер Таймырской Думы Сергей Батурин и генеральный директор ОАО "Таймырбыт" Владимир Шор договорились о продления сроков оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) для пенсионеров, сообщила 7 октября пресс-служба Думы.

По словам Батурина, "необходимость корректировки сроков обусловлена тем, что согласно новому Жилищному кодексу плата за ЖКУ должна вноситься до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Однако практика показывает, что выплаты заработной платы, пенсий и пособий зачастую приходятся на вторую половину месяца. Поэтому люди не могут вовремя оплатить эти услуги, и вынуждены платить пеню, начисленную за каждый день просрочки".

Для урегулирования сложившейся ситуации таймырские депутаты воспользовались своим правом законодательной инициативы и в сентябре внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о продлении сроков оплаты данных услуг до 20 числа месяца, следующего за истекшим.

Вместе с тем, процедура прохождения законопроекта на федеральном уровне занимает много времени, а решение возникшей проблемы не требует отлагательств.

Обсудив данный вопрос с руководством "Таймырбыта", стороны смогли договориться о продлении сроков оплаты жилищно-коммунальных услуг для пенсионеров. Начиная с 1 октября 2005 года любой пенсионер, предъявив соответствующее удостоверение, может оплачивать эти услуги до 20 числа месяца, следующего за истекшим. Другим категориям плательщиков, по мнению специалистов "Таймырбыта", оплату услуг целесообразно производить по безналичному расчёту. Они утверждают, что в этом случае не возникает проблем ни с датой платежа, ни с задолженностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.