Запуск компании "Экспресс-Пригород НН" вновь откладывается

Нижний Новгород, 7 октября 2005, 13:58 — REGNUM  Запуск совместного предприятия Горьковской железной дороги (ОАО "ГЖД" - филиал ОАО "Российские железные дороги") и правительства Нижегородской области - компания пригородных перевозок ОАО "Экспресс пригород-НН" вновь откладывается на неопредленный срок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам ГЖД Виктор Сехин по итогам встречи с представителями субъектов РФ и крупнейших предприятий бизнес-партснеров магистрали, посвященной второй годовщине создания ОАО "РЖД" 7 октября.

По его словам, создание предприятия приостановлено из-за несогласований в законодательстве субъекта федерации. "Пока не будут урегулированы взаимоотношения в законодательном порядке, создание предприятия не может начаться", - сказал Сехин.

Однако Сехин отметил, что в настоящее время действуют пилотные варианты подобных предприятий на Западно-Сибирской, Северо-Кавказской и Свердловской магистралях.

Таким образом, продолжил Сехин, на опыте этих проектов будет создана компания ОАО "Экспресс пригород-НН".

"Мы не отказываемся от этого проекта, однако необходимо в первую очередь определить источник финансирования убытков пригородных перевозок", подчеркнул Сехин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, СП планировало начать работу 1 апреля 2005 года, затем стороны заявляли, что запуск компании откладывается до 2006 года.

Целью создания АО "Экспресс-пригород НН" является решение вопросов, связанных с проблемами пригородных перевозок, недопущение резкого повышения цен на билеты, сохранение льгот для пассажиров.

51% акций "Экспресс-пригород НН" будет принадлежать ГЖД, 49% - Нижегородской области (облправительству - 25%, мэрии Нижнего Новгорода - 24%). Создание ОАО "Экспресс-пригород НН" предусмотрено заключенном в 2001 году соглашением о сотрудничестве между обладминистрацией и ГЖД.

Взаимоотношения между магистралью и новой компанией будут строиться на основе договора об оказании услуг, а также договора на аренду электропоездов и платформ. Эта компания заключит договор с администрацией Нижегородской области на выполнение социального заказа по перевозке пассажиров. Выполнение социального заказа предусматривает льготы по налогообложению. Создание компании предполагает заключение договоров о возмещении расходов за проезд льготной категории пассажиров между ОАО "Экспресс-пригород НН" и администрацией области. При этом проезд в пригородных поездах железнодорожников будет оплачивать ГЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail